jueves, 21 de mayo de 2015

SORBETE DE LECHE MERENGADA


Esta receta es de Velocidad Cuchara

INGREDIENTES:

200 gr. de azúcar
200 gr. de leche 
La piel de 1/2 limón
2 palo de canela en rama
100 gr. de leche en polvo desnatada
800 gr. de hielo casero

PREPARACIÓN:

Añadimos el azúcar al vaso de la Thermomix, programamos 30 segundos, velocidad progresiva 5-10, reservamos.

Añadimos la leche en el vaso, junto con la canela y la piel de limón, programamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1y 1/2, sacamos y colamos y dejamos enfriar.

Una vez bien fría la leche volvemos a añadir al vaso de la Thermomix, añadimos la leche en polvo y el azúcar glass, mezclamos 25 segundos a velocidad 4.

Añadimos los cubitos de hielo y ponemos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

Cogemos con una cuchara de helado y vamos formando bolas, si lo vemos no muy helado, lo vertemos en un tupper y dejamos que endurezca en el congelador.

Yo le  he añadido una poca de canela en polvo a la hora de servir.




4 comentarios:

  1. Espectaculalr!!! me comía yo ahora un buen cuenco, jejeej

    Un besito!

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  2. Ummm que buena pinta ahora que ya empieza el calor!!!!

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  3. Has dado en el clavo con este sorbete, la leche merengada es de lo que más me gusta, me llevo una copa así sin que te des cuenta, que rico!! Besos!!

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