miércoles, 29 de abril de 2015

FLAN DE PARMESANO CARAMELIZADO



Esta receta la he sacado de la revista Thermomix del mes de febrero

INGREDIENTES:

1 cucharada de caramelo líquido
350 gr. de leche entera
100 gr. de queso parmesano
150 gr. de nata 35% materia grasa
4 huevos
1/4 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta negra recién molida
700 gr. de agua
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cebolla frita

PREPARACIÓN:

Vamos a comenzar pintando los moldes en los cual vayamos a hacer los flanes, pintamos el fondo con el caramelo líquido, reservamos.

Ponemos en el vaso la leche y el parmesano rallado y calentamos unos 5 minutos, 90º y velocidad 2.

Agregamos la nata, los huevos la sal y la pimienta, batimos 10 segundos, velocidad 3,5, repartimos la mezcla en los moldes, los cubrimos con film transparente y lo colocamos en el recipiente y la bandeja varoma, tapamos con la tapa y ponemos un trapo encima para que no se nos salga el vapor.

Vertemos el agua en el vaso, tapamos y ponemos el varoma, programamos 40 minutos, varoma, velocidad 1.

Retiramos con cuidado los moldes del varoma, le quitamos el film y le ponemos una poca de azúcar, con la ayuda de un soplete quemamos hasta que se nos caramelice el azúcar, ponemos por encima la cebolla frita y listos para servir, los podemos servir en frío o en caliente.


6 comentarios:

  1. Espectacular!, me vuelve loca el parmesano, los hago seguro sin th, pero los hago!
    Un beso preciosa y otro a la pequeña princesa

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    Respuestas
    1. Igualmente guapa, espero que te guste, besitos para los dos ;)

      Eliminar
    2. Igualmente guapa, espero que te guste, besitos para los dos ;)

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  2. Esta si que es una forma deliciosa de empezar la semana¡ Mil besiños ;)

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  3. Vim para conhecer, e não me arrependi, gostei muito de tudo! Vou seguir para não perder de vista :)
    Beijo.
    Nita

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  4. Vim para conhecer, e não me arrependi, gostei muito de tudo! Vou seguir para não perder de vista :)
    Beijo.
    Nita

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